• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    环湖大堤(浙江段)后续工程土地踏勘论证报告顺利通过审查
    供稿:规计处  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年9月28日  ‖  查看450次  ‖  

    927日,环湖大堤(浙江段)后续工程土地踏勘论证报告通过省国土厅、农业厅组织的联合审查,下阶段将报自然资源部开展预审,是我省较早进入土地专题部委审查的“百项千亿”项目之一。

    土地专题是项目可研报批的重要前置条件。前一阶段,湖州市、县两级水利部门会同编制单位加强与地方政府、相关部门的沟通对接,顺利完成土地补划方案,形成土地踏勘论证报告。接下来,我市将按照审查意见进一步修改完善土地踏勘论证报告,抓紧上报自然资源部进行预审。

    环湖大堤(浙江段)后续工程是国家172项重大水利工程之一,总投资约24亿元,建设内容包括堤防加固工程、口门建筑物和沿线桥梁工程、长兴平原地区入湖河道整治工程、湖滨带生态修复等,符合国务院批复的《太湖流域综合规划》所确定的建设项目。该项目实施后,环湖大堤(浙江段)将全线达标封闭,区域防洪排涝能力显著提升,区域水环境质量将进一步改善。

     

     

                  
    上一篇: 湖州高标准实施美丽河湖建设
    下一篇: 水利部来我市调研水土保持工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered