• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    魏山忠来我市调研河(湖)长制工作
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年9月20日  ‖  查看732次  ‖  

    9月17日至19日,水利部副部长魏山忠率部有关司局主要负责人赴湖州市德清县调研河(湖)长制工作。他强调,浙江河(湖)长制工作起步早,创新成果丰富,已从“见河长”“见行动”转入“见成效”阶段,经验值得总结和推广。要再接再厉,继续开拓创新,为全国各地全面推行河(湖)长制工作创造更多可复制、可推广的样本和经验。省水利厅党组书记、厅长马林云,湖州市副市长施根宝,省治水办(河长办)副主任、省钱塘江管理局局长葛平安,德清县等有关领导陪同调研。

    魏山忠一行先后实地考察了德清大闸、苕溪清水入湖河道整治工程、刘家桥港河湖水系连通工程、三林村水环境治理及产村融合发展项目、地理信息小镇建设及湘溪流域治理(清水入城)工程、裸心谷水生态富民项目,并就新市镇“一企一管”工作、下渚湖街道和睦村渔业尾水治理及产业转型工作、二都小镇防风治水文化和河长制成果展等开展调研。在刘家桥港,魏山忠详细了解了该河道通过综合整治,投入500万元使“黑臭河”变成“西施河”,引来总投资5.8亿元的“金凤凰”这一工作成效,表示这是统筹山水林田湖草系统治理的一个样本。

    调研期间,魏山忠座谈听取了浙江省、湖州市及德清县全面推行河长制工作汇报,并给予充分肯定。他说,浙江是河(湖)长制的起源地,2013年全面建立河长制以来,在全国率先建立五级河长体系,率先推行“湖长制”,率先实现河长制工作地方立法,是亮点最多、成果最丰富的省份。德清县构建的全面覆盖、全域推进、全员上阵的河(湖)长制工作格局,使绿水青山产生了生态效益、经济效益和社会效益。他指出,各级各有关部门站位高、工作实,始终坚持“绿水青山就是金山银山”,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以问题为导向,通过市场和政府“两手发力”,不断倒逼产业转型升级,推动经济高质量发展,是水利坚持以人民为中心的发展思想、践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想的体现,经验值得总结和推广。

    魏山忠强调,当前全国各地正在谋划机构改革方案,站在新的起点上,要按照中央机构改革的要求,以新时代治水方针为指导,继续开拓创新,走在前列。一是要继续抓好学习,学懂、弄通、做实习近平总书记治水重要论述,坚持用新时代治水方针引领和指导水利改革发展实践。二是要强化水利行业管理,持续管好河湖这个“盆”,保护好“盆”中的“水”,推动河(湖)长制从全面建立转向全面见效、实现有名有实。三是要持续开拓创新,再接再厉,久久为功,争取为全国各地水利和全面推行河(湖)长制工作创造更多可复制、可推广的样本和经验。

    来源:浙江水利网

                  
    上一篇: 长兴:县委书记调研河长制工作
    下一篇: 湖州高标准实施美丽河湖建设
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered