• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
    湖州扎实开展“三百一争”专项督导工作
    供稿:规计处  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年9月20日  ‖  查看572次  ‖  

    按照省水利厅“三百一争”专项督导工作决策部署,湖州认真研究并谋划项目推进工作,扎实开展市、县两级“三百一争”专项督导工作。

    (一)全面建立组织推进体系。湖州在省水利厅《2018年浙江省水利建设“三百一争”专项督导实施方案》印发后,结合市委、市政府“四新”主体实践工作方案和“六重”工作方案,第一时间着手布置“三百一争”有关工作,要求各县区及早梳理项目、谋划实施方案;明确了“市局6位局领导,6个责任处室,上百名联系服务专家”的组织服务保障体系,并建立了“省、市、县(区)”三级联动服务体系。

    (二)迅速完成“1+5”全域覆盖工作方案。914日,率先完成市级及各县区“1+5”“三百一争”专项督导工作方案;按照分级分片指导、市县联动的原则,市局领导带队分赴6个片区,对市县两级进行指导服务;确定服务团队人数78人(其中,落实联系领导32名、联系专家46名)。各县区均建立了“主要领导亲自抓,分管领导直接抓,责任科室具体抓”的责任体系。

    (三)坚持挂图督导作战。按照省水利厅“一名领导、一个处室、一套专班、一项一人、一项一策”要求,湖州市水利局倒排每个项目推进计划,细化到月,落实到人,明确时间表,制定作战图,长期挂图作战。一是坚持每月一会商。每月召开重点水利工程工作例会,会商研究投资计划执行情况,分析项目滞后原因,及时采取对策措施,确保赶上进度。二是坚持每月一通报。对每月“百项千亿”任务完成情况按进度进行排名,通报到市四套班子领导。三是坚持每季一督查。每季度组织一次专项督查,对滞后项目负责人开展约谈。

    下一步,湖州市水利局将继续按照省水利厅“三百一争”实施方案和“百项千亿”实施方案文件精神,对照水利投资在目标基础上增长10%的目标,自我加压,力争水利投资增长20%,为全省水利2018年工作增添新的贡献。

    来源:局规计处

                  
    上一篇: 我局顺利完成2018年度“美丽河湖”市级评审
    下一篇: 环湖大堤(浙江段)后续工程环评现场踏勘工作顺利开展
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered