• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    吴兴:完成杭嘉湖地区防洪能力调查项目验收
    供稿:吴兴区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年8月8日  ‖  查看182次  ‖  

    近日,吴兴区水利局组织召开了《太湖流域杭嘉湖地区防洪能力调查(湖州市吴兴区)实施项目》(以下简称“调查项目”)成果验收会,会议特邀省水利水电技术咨询中心、省水利河口研究院、湖州市水利局等单位专家参加。

    会上,验收组专家认真听取了项目承担单位对《调查项目》成果的详细介绍,审阅了相关成果资料,对调查工作组织、技术路线,以及非骨干河道和圩区调查成果等进行了充分讨论和质询,并提出了合理的意见和建议,尤其是对《调查项目》成果在满足省级技术要求的基础上,结合吴兴区实际,对圩区测量断面进行加密(将断面间距由1km调整为200~500m),更准确掌握圩区情况的做法,给予高度评价。与会专家一致认为,《调查成果》资料详实,内容全面,符合技术要求,同意通过验收。

    会议认为,吴兴区水利局高度重视杭嘉湖地区防洪能力调查工作,成立了主要领导为组长,防汛办和规建科负责人为组员的专项推进小组,组织领导坚强有力,项目完成高效优质。该项目作为省水利厅印发正式验收要求后,第一个通过验收的防洪能力调查项目,为杭嘉湖地区防洪能力调查地方项目的验收提供了样板,起到了表率作用。

    下一步,《调查成果》按照会议意见完善后,及时提交省水利水电技术咨询中心,为谋划新一轮流域治理、切实提高杭嘉湖地区防洪安全保障能力奠定坚实基础。

                  
    上一篇: 南浔:出台“无违建河道”创建工作实施方案
    下一篇: 长兴:多举措助推招商引资项目涉水审批
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered