• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 公告公示 >> 公告公示
    关于做好第12号台风“云雀”防御工作的通知
    供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年8月1日  ‖  查看366次  ‖  
     

    今年第12号台风“云雀”120时位于湖州偏东方向670公里的东海海面上,近中心最大风力8级。预计台风将以每小时5-10公里左右的速度向华东沿海移动,强度还将略有加强,可能于3日早晨至上午在宁波象山到江苏启东一带沿海登陆。受其影响,我市今天夜里到后天有较明显降雨和大风,其中降雨集中在2日夜里到3日白天,预计过程雨量30-50毫米,局部100毫米以上,平原地区风力5-6级,太湖湖面和高山区7-8级。

    为切实做好“云雀”台风防御工作,特通知如下:

    一、加强值班预警,及时进岗到位。各级防指和成员单位要加强防台值班,密切关注台风动向及影响,及时妥善处置并报告各类突发情况。各级各类防汛责任人要按预案要求及时进岗到位,认真履职。   

        二、加强船舶防风安全管理。各地各有关部门要加强各类船舶,特别是太湖及沿太湖地区各类船舶的防风安全管理,根据天气预报和应急预案,及时采取封航等措施,并引导船只回港避风、人员上岸避险。

    三、加强小流域山洪与地质灾害的防范。各地各有关部门要加强对各类地质灾害点、地质灾害隐患区域以及山洪易发区的巡查监测,发现险情及时预警,及时果断转移危险区域群众,确保人员生命安全。  

         四、加强水利工程安全管理。台风影响期间,各地各有关部门要加强对水库山塘、薄弱堤防等水利工程的安全检查,发现险情及时处置并上报。对各类在建涉水工程,要严格按照度汛方案落实好防汛防台责任与措施,确保安全度汛。

         五、加强城镇防风防内涝工作。各地各有关部门要加强对各类城镇市政设施、危旧房、简易工棚、广告牌等易发生伤害设施的检查和应急加固;要落实好各类电力、通讯设施的安全保护措施,确保电力、通讯畅通;要及时疏通城市排涝管网,提前做好城市低洼易涝区、地下商场、地下车库、地下通道等的应急排涝准备。

         六、加强旅游景点和农家乐的防台工作。各地各有关部门要认真检查旅游景区和农家乐的防台备汛情况,并做好游客防台提醒,强化旅游景区和游客的安全管理,全面落实安全防范措施。台风影响期间,各旅游景区要视台风影响程度,及时采取包括关闭停业、疏散游客在内的应对措施,确保人员安全。

    七、加强设施农业防台管理。各地各有关部门要及早组织对农业大棚等农业设施进行防风加固,对已成熟的经济类瓜果、作物等进行抢收,尽可能减少台风灾害损失。

         八、加强台风信息的发布和宣传工作。各地各有关部门要通过手机短信、微信、电视、报纸、网站、广播、电子显示屏等各种媒介,及时将台风动向、防台知识、影响情况、防范措施等告知公众,切实增强社会公众的防灾意识和自防自救能力。

                  
    上一篇: 关于湖州菱城建设工程有限公司资质申报相关材料预公示
    下一篇: 关于湖州市水利投资发展有限公司资产划转涉税审核服务竞争性磋商的公告
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered