• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
    湖州日报:我市水利项目投资完成率领跑全省
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年7月24日  ‖  查看1246次  ‖  

    本报讯 记者从市水利局获悉,今年上半年,全市水利项目投资完成率已达全年的95.6%,超过全省平均水平44个百分点,达到了时间过半、任务超半的预期目标,水利总投入完成率、百项千亿计划执行率以及中央计划执行率继续列全省首位。

    今年以来,市水利部门按照“谋划储备一批、前期报批一批、开工实施一批、竣工投运一批”要求,加快从谋划到竣工的链条化滚动推进。以列入全国水生态文明城市试点建设为契机,积极争取省以上资金向我市水利工程倾斜,已争取到7.61亿元省以上资金,为项目建设提供了充足的资金保障。

    在推进项目建设过程中,全市水利部门积极落实“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的服务机制,明确责任,挂图作战,着力研究解决重大问题和热点难点问题,并把责任分解落实到具体责任人。省、市、县三级水利行政主管部门领导和专家,以开展“千人万项”指导服务水利重点工作活动为契机,带队深入基层、深入水利工程建设一线,开展调研和指导工作。东苕溪绿道工程设计改变了传统水利工程堤防砌筑生硬、防护林带单一的现象,与生态、景观、文化、旅游有机融合,综合利用了滨水空间,建设内容主要包括东苕溪东岸防汛道路加固、西岸堤顶道路提升、东苕溪两岸绿道建设、堤防生态修复以及配套的景观节点、亮化等工程。目前该工程两岸绿道已实现三通一平,计划今年国庆节期间完成东岸2公里样板段和主体骑行道部分,明年竣工后全面开放,可为市民提供“看山望水穿芦荡、赏花骑行越杉林”的多样游览体验。

    目前全市在建骨干工程完成投资3.3亿元,占今年目标任务的62%。预计到年底,在建类项目中,苕溪清水入湖河道整治工程、扩大杭嘉湖南排工程将完成全部投资,苕溪清水入湖河道整治后续工程(开发区段)初步设计由省发改委批复并全面开工建设;前期类项目中,太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程可研有望近期获省发改委批复。

    记者 杨 楠



                  
    上一篇: 浙江日报:湖州唤醒河湖新生机
    下一篇: 湖州日报:太嘉河后续工程可研报告获省发改委批复
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered