• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 公告公示 >> 公告公示
    关于做好第10号台风“安比”防御工作的通知
    供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年7月20日  ‖  查看1777次  ‖  

    今年第10号台风“安比”目前正以每小时25公里左右的速度继续向西北方向移动,预计将于21日夜里到22日凌晨在浙江北部到上海一带沿海登陆后。受“安比”台风影响,我市21-23日风雨影响明显,预计过程雨量50-100毫米,局部200毫米以上,平原地区风力8-9级,太湖湖面和高山区9-10级。

    中央、省、市领导高度重视台风“安比”防御工作。习近平总书记、李克强总理分别对当前防汛抢险救灾工作作出重要指示批示。省委书记车俊、省长袁家军、省委副书记郑栅洁、副省长彭佳学,市委书记马晓晖、市长钱三雄、副市长施根宝等省市领导分别就当前防台工作作出重要指示批示。为贯彻落实中央、省、市领导重要指示批示精神,切实做好当前防台工作,特通知如下:

    一、加强值班预警,及时进岗到位。市防指已于18时启动防台四级应急响应,各级防指和成员单位要按响应等级对应的预案要求切实强化防台值班,密切关注台风动向及影响,及时妥善处置并报告各类突发情况。各级各类防汛责任人要取消周末休假,全部进岗到位,认真履职。防指各成员单位要立即组织人员深入基层查找短板,指导县区切实做好防御工作。   

        二、加强船舶防风安全管理。各地各有关部门要加强各类船舶,特别是太湖及沿太湖地区、水库水域、平原湖泊、主要航道各类船舶的防风安全管理,根据天气预报和应急预案,及时采取封航等措施,并引导船只回港避风、人员上岸避险。

    三、加强小流域山洪与地质灾害的防范。各地各有关部门要充分发挥基层防汛防台体系、山洪灾害防治非工程措施、地质灾害风险预报预警体系等非工程措施作用,加强对各类地质灾害点、地质灾害隐患区域以及山洪易发区的巡查,发现险情及时预警,及时果断转移危险区域群众,确保安全。  

         四、加强水利工程安全管理。台风影响期间,各地各有关部门要加强对水库山塘、薄弱堤防等水利工程的安全检查,发现险情及时处置并上报。对各类在建涉水工程,要严格按照度汛方案落实好防汛防台责任与措施,确保安全度汛。

         五、加强城镇防风防内涝工作。各地各有关部门要立即对各类城镇市政设施、施工工地、危房、简易工棚、广告牌、行道树、小区阳台窗台物件等易发生伤害设施的安全状况进行检查,落实加固措施。要落实好各类电力、通讯设施的安全保护措施,确保电力、通讯畅通。要及时疏通城市排涝管网,提前做好城市低洼易涝区、地下商场、地下车库、地下通道等的排涝准备工作。

         六、加强旅游景点和农家乐的防台工作。各地各有关部门要认真检查旅游景区和农家乐的防台备汛情况,并做好游客防台提醒,强化旅游景区和游客的安全管理,全面落实安全防范措施。台风影响期间,全市境内涉水旅游景区和高山旅游景点一律关闭,并提前做好人员安全疏散工作。其他旅游景区要视台风影响程度,及时采取包括关闭停业在内的应对措施,确保人员安全。

    七、加强设施农业防台管理。各地各有关部门要及早组织对农业大棚等农业设施进行防风加固,对已成熟的经济类瓜果、作物等进行抢收,尽可能减少台风灾害损失。

        八、加强台风信息的发布和宣传工作。各地各有关部门要通过手机短信、微信、电视、报纸、网站、广播、农民信箱、电子显示屏等各种媒介,及时将台风动向、防台知识、影响情况、防范措施等告知公众,切实增强社会大众的防灾意识和自防自救能力。

                  
    上一篇: 关于启动防台风Ⅳ级应急响应的通知
    下一篇: 湖州市水利投资发展有限公司拟录用人员公示
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered