• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    德清县防指召开全县防汛工作会议
    供稿:德清县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年7月9日  ‖  查看227次  ‖  

    7月7日上午,德清县防指在县水利局召开全县防汛工作会议。德清县副县长、防指指挥周志方在听取了德清县气象局和德清县防指办的汇报后,结合德清县实际对下一步防汛工作进行部署。

    周志方指出,必须要清醒认识当前严峻防汛形势,思想上务必高度重视,高度警惕,按照“不死人、少伤人、少损失”的防汛工作总目标,切实增强危机感、紧迫感和责任感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,从最坏处着想,真正做到思想重视、准备充分、严密防范,全力以赴做好各项防御工作。

    周志方要求,下一步要突出重点,抓紧落实各项防御措施。一是全面动员深入一线排查整改,迅速对防汛薄弱环节、重点对象开展再排查、再整改;二是严防山洪地质灾害,切实加强对山洪易发区、地质灾害隐患点、易塌方公路、临崖临水民宿等危险区域的巡查检查力度;三是全力确保水库山塘安全度汛,严肃水库山塘巡查管理;四是切实做好圩区、城镇防洪排涝,做好排涝设施排查和排涝供电保障等;五是切实抓好在建工程安全度汛,严格落实好各项度汛保安措施;六是继续加强防汛值班和监测预警,及时掌握汛情,加强信息报送和舆论引导。

    周志方强调,必须从严从实,确保各项措施落实到位。要严肃防汛纪律,各类责任人各司其职、密切配合、协调联动,形成防汛工作的强大合力。

                  
    上一篇: 吴兴:傅远超副区长调研防汛和“百项千亿”工作
    下一篇: 开发区:组织参加省、市防台工作视频会议及部署防台工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered