• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    市防指组织开展防汛防台检查督查
    供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年7月8日  ‖  查看483次  ‖  

    在我市尚未出梅之际,今年第8号台风“玛莉亚”已在西北太平洋面迅速生成加强并朝着浙闽沿海而来。为督促各县区切实做好当前梅雨防汛和防台风准备工作,按照副市长、市防指指挥施根宝的指示要求,77日,市防指派出6个工作组赴三县四区开展防汛防台检查督查。

    检查组分别听取了各县区防指办工作汇报,了解掌握当前梅雨防汛工作情况以及防御第8号台风准备情况,尤其对7月以来频繁发生的局地性强降雨影响情况、薄弱环节整改情况等进行了详细了解。检查组还分别对各县区防汛防台重点部位进行了实地检查。检查组强调,我市目前尚未出梅,累计梅雨量已超过常年梅雨总量,河网水位较高、山体土壤含水饱和,气象部门预报未来5天我市仍多阵雨雷雨天气,发生局地性强降雨的概率依然较高,极易引发山洪地质灾害和城乡积涝,另外今年第8号台风正朝着浙闽沿海而来,防汛防台形势复杂严峻。

    检查组要求各县区认清形势、高度重视,在前阶段工作基础上,进一步狠抓落实,确保各项责任、措施、物资、人员等全面到位。一要进一步加强应急值守。严格执行24小时防汛值班制度,密切关注天气形势和台风动态,加强雨情、水情、工情监测预警,及时掌握突发情况并报告。二要进一步加强局地性强降雨防范。要继续严防局地性强降雨可能引发的小流域山洪、滑坡、泥石流等地质灾害以及城市内涝。加强对山洪地质灾害易发区的巡查、监测和预警,发现危险苗头,迅速果断撤离危险区域人员;加强城市低洼易涝区、地下空间的应急排涝设施和力量,有效保障城市防洪排涝安全;加强临山、临水旅游景区的安全管理,必要时果断关闭旅游景区,及时转移安置景区人员,确保安全。三要进一步加强水库安全度汛管理。严格落实水库“三个责任人、三个预案”,严格执行水库控运计划和上级调度指令,严格执行“病库限蓄、险库放空”的控运纪律,确保水库山塘安全度汛。四要全面开展防台风准备工作。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,迅速进入到防御第8号台风的工作状态,按照各县区实际和有关预案要求,扎实做好防范台风暴雨和强风的各项准备工作,确保有备无患。

    来源:市防汛办

                  
    上一篇: 施根宝副市长到市防指研究部署梅雨防汛工作
    下一篇: 市防指召开会议部署第8号台风防御工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered