• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    安吉:老石坎水库开展“安全生产月”系列活动 全面打造水库安全“铁军”
    供稿:安吉县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年6月14日  ‖  查看487次  ‖  

    今年6月是第17个全国安全生产活动月,安吉县老石坎水库管理局结合水库安全度汛方案,围绕“生命至上、安全发展”的主题开展“六大”活动,为有效防止和坚决遏制事故发生,促进全局安全生产良好局面的保持与发展打下坚实基础。

    一是活动部署与宣传,充分利用新兴自媒体为工具,通过短信、微博、微信等方式,细化宣传手段,让生活中处处可见安全生产、时时可闻安全生产。二是学习《安全生产法》,通过有奖竞答的方式提高职工积极性和学习效率。三是组织开展安全专项检查,全面诊断透视,排查安全隐患,提升自身管理规范。四是组织进行防汛应急演练,围绕汛期安全、应急救援、消防安全、防溺水防雷电和人口密集场所逃生等内容,开展形式多样的应急避险逃生实战演练。五是结合电厂实际,开展职工技能考核和事故发生时的应急演练,通过演练,查找问题,完善应急预案。六是模拟在接到上级水位调度指令后,在电网断电的突发情况下,使用备用电源启动闸门,进一步规范操作程序,提高处置突发事件能力和应急管理水平。

    本次活动倡导亲身体验学习、切身模拟演练,筑牢安全生产思想防线,常态化培养和提高水库全体职工的安全知识、防范意识和应急能力,通过本次活动力争将水库管理队伍打造成一支责任过硬、管理过硬、意识过硬、能力过硬的水库安全“铁军”,为确保水库安全,保障人民利益作出更大贡献。

    来源:安吉县水利局  

                  
    上一篇: 德清:农业水价综合改革初显成效
    下一篇: 安吉:石坞岭水库除险加固工程全面启动
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered