• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    吴兴:陈江区长检查防汛工作
    供稿:吴兴区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年6月11日  ‖  查看575次  ‖  

    6月7日下午,吴兴区委副书记、区长陈江带队深入一线,检查防汛工作情况。他强调,防汛工作事关民生、事关百姓,要始终保持高压态势,高标准高要求,积极谨慎地落实好相关工作,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

    陈江一行先后赴妙西镇福坞水库、区供销社南埠木桩储备点、埭溪镇大冲村地质灾害治理点等防汛重点区域就当前防汛、应急工作等情况进行实地检查,并召开专题会议,听取全区防汛工作开展情况汇报。

    陈江指出,全区各级各部门在思想上重视,行动上迅速。就下一步防汛工作,他强调,要牢固树立人民至上的意识,切实保障广大人民群众的生命财产安全;要用好水利“千人万项”专家力量,强化对全区山塘水库进行全面排查和技术指导,继续做好山塘水库的除险工作,对重点隐患区域的居民及早进行搬迁;要强化日常监测,加强预警,继续推行地灾点群测群防和监测工作,同时坚持实效化、专业化,用最专业的人来做最专业的事,有力推进全区防汛工作。

        陈江要求,要对全区防汛隐患进行拉网式排查,坚持“三查联动”,做到无死角、全覆盖;要坚持边发现边治理,及时处理新发现的安全隐患点;要提前制定好应急预案,做好物资储备等工作,确保指挥有度、撤离有序;要加强监测力度,有效结合人防与机防,压实主体责任,同时逐步增设高科技技术设备;要继续加强应急演练,强化应急搬迁,确保演练常态化,提高应急能力。

        来源:吴兴区水利局

                  
    上一篇: 南浔:区委书记夏坚定带队检查防汛工作及 “百项千亿”项目推进情况
    下一篇: “太湖学堂”开展第二期活动——“我为东苕溪绿道工程建设献一策”主题讨论
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered