• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    德清:开展防汛调度及安全应急预案演练活动
    供稿:德清县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年6月8日  ‖  查看579次  ‖  

    为了确保水库安全度汛,同时进一步巩固和检验“安全生产月”活动,提高水库工作人员的安全意识和防汛抢险反应能力,近日,德清县对河口水库管理局组织开展了防汛调度演练及安全应急预案(抢险避险)演练活动。

    演练场景模拟水库上游持续强降雨,水位突破警戒水位,接上级防指调令,要求立即开闸泄洪。

    此次演练分为防汛调度演练和安全应急预案演练。在防汛调度演练中,开闸泄洪操作模拟控制屏故障。泄洪洞工作闸门电动机无法启动,维修将会影响调令的按时执行,经汇报同意以备用简易控制屏启动工作闸门电动机,完成闸门的开启和关闭。在安全应急预案演练中,水库开闸大流量泄洪,下游尾水抬高没过电站厂房水导通风窗,造成水淹厂房,同时失去厂用电。经汇报迅速启用备用柴油发电机启动潜水泵,对厂房进行排水。同时用麻袋装沙土,搬至厂房水导通风窗外,对窗户进行围堰,防止水灌入厂房。

    演练过程中,操作人员沉着冷静、规范有序、反应迅速、措施得当。此次演练切实增强了防汛、抢险的反应和处置能力,为汛期的安全调度、防险抢险、对抗实战打下了夯实的基础。

    来源:德清县水利局

                  
    上一篇: 德清:狠抓落实 务求实效 扎实推进“百项千亿”工程建设
    下一篇: 德清:农业水价综合改革初显成效
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered