• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
    宁波:三大举措全面落实水库安全管理工作
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年5月25日  ‖  查看1180次  ‖  

        根据当前水库管理面临的新形势,宁波市贯彻落实国家、浙江省水库安全度汛视频会议作出的工作部署,以三大举措全面落实水库安全管理工作,坚决打赢今年水库安全度汛攻坚战。

      一是以责任制落实为重点,切实加强安全度汛工作。按照浙江省防指和省水利厅要求,宁波市成立水利安全度汛专项行动领导小组,迅速组织开展水库度汛专项行动,不折不扣地落实好“三个人、三方案”,确保专项行动工作有人抓、有人落实。同时,宁波市强化监督问责,专门成立检查组,采用“四不两直”等方式开展监督检查及问责,确保责任落实到人,方案执行到位。

      二是以标准化创建为抓手,全面提升管理水平。2018年是水利工程标准化管理的关键之年,工作进入深水区、攻坚期,创建数量和质量要求大大提高,全市水库管理单位尤其是众多小型水库管理单位,以标准化达标创建为契机,进一步拉长长板、补齐短板,加强科技创新,进一步提升水库标准化、智慧化管理水平。已创建成功的水库管理单位,进一步落实经费和人员,确保有人管事、有钱办事、依标管理。

      三是以除险加固为手段,加快夯实硬件基础。按照“有患必除、有险必治”的原则,宁波市合理安排建设时序,将2018年任务分解到各地,严格执行水库大坝安全管理有关规定,定期组织安全鉴定,做好体检,防患于未然,持续做好水库大坝安全鉴定和除险加固工作,确保水库的病险率维持在5%以下的低水平。

                  
    上一篇: 诸暨:借力智能平台夯实防汛防台基础
    下一篇: 苍南:多措并举筑牢基层防汛体系
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered