• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
    诸暨:借力智能平台夯实防汛防台基础
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年5月22日  ‖  查看596次  ‖  

        近年来,诸暨市通过防汛防台APP、水利工程标准化管理平台以及水利工程“天眼”系统等构建与运用,全力打造防汛防台智能网络,大幅提高信息化水平,切实夯实防汛防台基础。

        一是防汛防台履职痕迹化。率先在省内开展基层防汛防台群测群体系建设试点,完成5996位市、镇、村三级防汛防台相关责任人的防汛管理APP安装和注册工作,开展镇村两级APP运用培训工作,实现对责任人进岗到位、任务分派、监测预警、巡查检查、人员转移等工作履职情况的“痕迹化”管理,提高了防汛防台工作的效率。

        二是水利工程巡查轨迹化。开展水利工程标准化管理示范县创建工作,完成381个水利工程标准化管理创建,将山塘水库、段堤防、水闸等水利工程纳入标化管理巡查范畴,严格落实安全巡查工作。按照汛期“水库一天一查、山塘二天一查,堤防、水闸三天一查,特定汛情加频或驻地巡查”的要求,依托标准化管理平台和移动巡查手机等平台,实现巡查路线、巡查点以及相关隐患等巡查“轨迹化”管理,确保水利工程安全运行。

        三是重点部位管理可视化。完成该市防汛指挥中心高清会商系统升级改造,将交通、建设部门等42个重要监控设施接入防汛指挥中心,扩大监控范围。同时完善水利工程“天眼”系统,在浦阳江“一干五支”沿线布设高清监控240余个,对重点部位防汛应急管理、长效巡查养护、无违建创建等工作实现24小时在线可视化监控,着力提升水利工程日常管理水平。

                  
    上一篇: 绍兴:落实“最严制度”,打造“最美水城”
    下一篇: 宁波:三大举措全面落实水库安全管理工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered