• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    吴兴:加快实施病险水库“清零”行动
    供稿:吴兴区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年5月17日  ‖  查看483次  ‖  

    为实现水库山塘“安全有保障、管理有标准、运行智能化、面貌景观化”的目标,2018年吴兴区开展7座水库和29座山塘的整治。为此,吴兴区水利局专门成立了打造“四型库塘”行动领导小组,由局主要领导任组长,分管副局长任副组长,并下设办公室。同时,为有效提高“四型库塘”建设管理,加强行业监督,招聘录用专业人员4人,专项负责“四型库塘”项目推进及监督管理。

    水库工程方面。今年启动的7座水库分别是妙西镇的石山岭、盛坞2座水库,埭溪的三八、利山、大山坞、西羊山4座水库,东林镇的南山水库。其中埭溪的利山水库已完成总工程量的85%,完成投资765万元;妙西镇的石山岭水库施工单位已进场施工;埭溪的大山坞水库已完成施工招标,将于5月下旬进场施工;西羊山水库正在组织前期设计,计划下半年开工建设;妙西的盛坞水库正在组织前期设计,计划下半年开工建设;埭溪镇的三八水库完成了标化提升,东林镇的南山水库正在进行标化提升。

    山塘工程方面。今年计划启动的山塘共29座。其中妙西镇王坞大塘山塘,埭溪镇南山坑、横山山塘共3座山塘已完成整治及标化提升。妙西镇后坞、古丰、太阳山,埭溪镇狮子山、钱坞,东林镇六十亩、石母岭共7座山塘结合今年标准化管理创建任务,已委托设计单位开展提升方案设计。其余的道场乡勤丰山塘、东林镇黄芝坞山塘、清水坞山塘等19座山塘正在委托中国美院重点针对工程面貌进行景观设计。

    来源:吴兴区水利局

                  
    上一篇: 长兴:召开全县水库及重要山塘安全度汛会议
    下一篇: 南浔:建立区镇联合水行政日常监管和巡查机制
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered