• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    长兴:召开全县水库及重要山塘安全度汛会议
    供稿:长兴县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年5月17日  ‖  查看464次  ‖  

    为贯彻落实全省水库安全度汛工作紧急视频会议精神,确保水库山塘安全度汛,515日,长兴县组织召开全县水库及重要山塘安全度汛会议。

    会议指出,水库安全度汛事关人民生命财产安全,是防汛防台工作的重中之重。针对全县35座水库、21座重要山塘艰巨的安全度汛任务,必须保持高度警惕,迅速开展全覆盖、深层次的水库安全度汛专项行动,确保水库安全度汛。

    会议要求,一是成立专项领导工作小组,细化专项工作方案;二是县水利局牵头,各相关乡镇(街道)配合,统一标准,细化和完善“三个方案”;三是落实“三个责任人”,层层夯实水库山塘防汛责任,开展职责再告知,针对巡查责任人,集中开展再培训,进一步明确其责任、提高其业务能力;四是将标准化管理作为水库安全度汛的常态性工作,引入考核机制,将“三项措施”“三个责任人”的落实情况纳入标准化管理考核机制。

    会议强调,一是要统一思想,高度重视,各相关乡镇(街道)要及时根据专项行动要求开展工作部署;二是要紧抓时间节点,倒排工作方案,确保在5月底前完成“三个责任人”的再落实及监测预报、运行调度、抢险避险等方案的再完善;三是要强化督查考核,县防指会同水利部门要开展明查暗访,实行通报机制,定期或不定期对“三个责任人”、“三项措施”的落实情况进行跟踪督促,确保水库山塘安全度汛。

                  
    上一篇: 德清:抢抓进度 省级现代水利示范区如火如荼建设中
    下一篇: 吴兴:加快实施病险水库“清零”行动
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered