• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    德清:抢抓进度 省级现代水利示范区如火如荼建设中
    供稿:德清县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年5月17日  ‖  查看182次  ‖  

    一辆辆运输车来回穿梭,挖掘机铁臂挥舞,工人们加紧施工。眼下,位于德清县洛舍镇的省现代水利示范区项目建设现场,一片热火朝天。

     来到陆家湾闸站的建设项目现场,就能望见位于洛舍漾中心的大型清淤设备,一根根大型输泥管,吸附着漾底的淤泥,一直送入东衡村废弃矿山区域,充当造水田的沃土。截至目前,对洛舍漾及周边河道清淤工程已完成26万方。

     自今年年初开始,标准化圩区建设项目已全面启动,目前除了已见雏形的张家湾闸站外,陆家湾的闸站建设也已全面铺开。后续,该项目还将进行房建,同时生态岸线也将进入施工阶段,预计到年底,整一片园区将初显形象。通过实施水岸同治、水系连通,达到水清岸绿、人水和谐,内外兼修美洛舍,最终实现农业转型和农民增收。

     省现代水利示范区项目计划布局农业生产区、产业升级区、美丽乡村区、精致小镇区四个板块开展水利创新改革,通过洛舍漾及周边水系综合整治、高效节水灌溉、浙江省水土保护示范园、标准化圩区及管理展示中心等建设,努力打造成展现浙江治水管水兴水新风貌的“德清样板”。

                  
    上一篇: 安吉:病险水库除险加固工程建设有序推进
    下一篇: 长兴:召开全县水库及重要山塘安全度汛会议
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered