• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    全市农村水利工作会议暨水库山塘病险“清零”推进会召开
    供稿:农水处  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年5月17日  ‖  查看612次  ‖  

          5月16日,全市农村水利工作会议暨水库山塘病险“清零”推进会在市老虎潭水库水源地管理处召开。会议对我市农水工作以及水库山塘病险“清零”工作进行部署动员。

          会议指出,在乡村振兴战略的大背景下、在治水争优夺金的大比拼中,我市农水工作任务重、责任大、要求高,一季度农水进展很不平衡,亟需梳理、研究和推进。

          会议要求,我市立即启动水库安全度汛专项行动,要落实好“三个责任人”、预测预报方案、运行调度方案、以及安全应急预案,运行调度方案重点明确汛限水位、拦水放水条件、调度权限、责任人等内容。按照时间进度要求,坚持“加固一座、销号一座”的质量标准,落实好“病库限蓄、险库放空”的度汛措施,并积极争取省级补助资金支持,足额配套地方政府资金。会议同时对农水工作标准化管理、美丽河湖建设、农业水价改革、面上水利项目进行了部署安排。

          会议强调,各地要认真贯彻本次会议精神,扎实推进各项工作,确保每月排名走在全省前列,年终取得优异成绩,为全市“五水共治”夺取金鼎,乡村振兴创建示范区提供坚实的农水支撑和保障。

    会上,湖州市各县区水利局及开发区、度假区社发局作了交流发言。会议之前,与会人员实地参观了吴兴区南山、利山水库病险“清零”工程现场。


                  
    上一篇: 安吉:人大常委会主任陆为民率队调研防汛防台工作
    下一篇: 市水利局召开全市水库安全度汛工作推进会
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered