• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
    新蓝网:浙江防汛形势为啥比去年严峻?梅汛期、台风、强降雨……
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年4月17日  ‖  查看822次  ‖  

    从昨天(15日)开始至1015日,浙江全省各级防汛部门、重要防洪工程管理单位都进入了“防汛时间”。记者今天(16日)从省防汛防台抗旱指挥部办公室了解到,今年防汛工作的形势比去年要严峻,气象灾害可能会重于去年。

    “根据气象部门的预测,今年的梅汛期偏长,降雨要比常年偏多一成,浙西和浙北地区会有强降雨。可能会有三到五个台风对我省造成影响,一到两个台风影响比较重,还有局地强降雨多发,这意味着小流域的山洪和地质灾害的防御任务比较重。”省防指办副主任陈烨兴在今天举行的新闻通气会上介绍了今年我省总体的防汛形势。

    为应对汛期可能发生的气象灾害,截止目前,汛前各项准备工作已经基本就绪。“全省共储备了防汛抗旱物资总价值约7.68亿元,落实防汛防台抗旱各类责任人31万名,其中基层防汛责任人为30.7万人。出动检查人员66777人次,检查工程35368处,发现防汛安全隐患2576处,对发现的问题,各地按照‘清单式’管理要求,动态跟踪问题隐患整改情况,逐项‘销号’或落实保安措施。”陈烨兴告诉记者,除了落实责任人之外,还将通过防汛管理APP,实现防汛工作的“痕迹化”管理. 

    此外,在汛期还将严格落实24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情及天气变化,及时预警;加强信息沟通,及时掌握情况,妥善处置。

     来源:新蓝网


                  
    上一篇: 湖州晚报:湖州进入“防汛时间”
    下一篇: 中国水利网:水利部部署近期水利安全生产工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered