• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    南浔:召开2018年第一次防指成员(扩大)会议
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年4月17日  ‖  查看370次  ‖  

    4月16日,南浔区召开2018年第一次防指成员(扩大)会议,积极贯彻落实省、市防指防汛工作会议精神,并对今年全区防汛工作进行部署。该区防指成员单位、各镇(开发区)领导参加。

    一是防汛思想始终要绷紧。防汛工作的责任重于泰山,无论怎么重视都不为过,防汛之弦无论怎么绷得紧都不会错。面对今年天气情况比较异常、区域周边环境仍然不利、自身基础仍然薄弱、跨讯施工项目多等不利因素,时刻绷紧防汛保安这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实增强防汛抗灾的紧迫感和责任感,未雨绸缪,防患未然。

    二是防汛责任始终要抓严。一要进一步明确行政首长负责制。要逐级分解任务,层层落实责任,确保工作到位;二要进一步落实涉水工程安全责任制,要统筹把握好安全和进度的关系,督促项目业主单位落实好度汛措施,确保安全度汛;三要严格实行责任追究制,严明防汛工作纪律。

    三是防汛部署始终要抓细。防汛无小事,各项工作都要抓紧抓好抓实。一要增强抗灾减灾的能力,二要抓好安全隐患的排查整改,三要做好城镇防洪排涝安全管理,四要注意防汛和应急预案的可操作性。要以对人民高度负责的精神,把确保人民生命安全作为首要目标。

    四是防汛措施始终要抓实。防汛保安事关人民群众生命财产安全,事关经济社会健康发展,是各级党委、政府的头等大事。要切实加强对防汛工作的组织领导,严格落实防汛责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持上下“一盘棋”,讲政治、顾大局、重团结,自觉服从区防指的统一指挥和统一调度。

    来源:南浔区水利局

                  
    上一篇: 安吉:开展亮剑行动 消除防汛隐患
    下一篇: 安吉:石坞岭供水站树立全县农村村级供水工程新标杆
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered