• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
    湖州日报:湖州部署防汛防台抗旱工作
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年4月17日  ‖  查看820次  ‖  

     

            本报讯 昨天上午,全省防汛视频工作会议结束后,市防指紧接着召开了2018年第一次全体成员会议,分析今年防汛形势和存在的问题,部署主要工作任务。

        415日开始,我市进入汛期。预计今年我市极端天气气候事件较频繁,气象年景较差,气象灾害将重于去年。暴雨过程和暴雨日数均多于常年,强度偏强,梅汛期将出现阶段性降雨集中期,出现暴雨洪涝或内涝的可能性较大;台风影响偏多偏重;盛夏有阶段性高温,强对流天气和局地强降雨天气多发,暴雨和短时强降雨引发的山洪、地质灾害气象风险较高。

        会议指出,防汛事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各地各部门一定要认清形势、高度重视,把思想统一到省市党委政府部署要求上来,立足最坏打算,做最充分准备,将可能的灾害损失降到最低。会议要求,进一步落实防汛隐患整改、流域性洪水防御、工程度汛、城市防洪排涝、基层防汛体系等相关工作措施,特别对市防指重点督办的防汛隐患问题,各有关责任部门要高度重视,落实责任,采取切实有效措施加以整改。西苕溪晓墅港以及其它一些对防洪影响重大的骨干河道和堤防,凡是被破坏的一律要修复到位、凡是有侵占的一律要清除、凡是有危险的一律要加固,确保防洪安全。基层防汛工作要抓好防汛管理APP的培训应用,年底前,安吉县要完成群测群防整体提升项目建设,南浔区要完成农村基层防汛预报预警体系建设,要完成市级平台汇总和安吉县洪水风险图项目,进一步提升我市防汛指挥决策能力。市防指要加强跟踪督察,对因整改不到位而造成重大损失的,要严肃追究责任。

        会议强调,各地各有关部门要进一步完善地区互助互救协作机制和部门联动机制,在预测预报、工程建设、抢险救灾、恢复重建、舆论宣传等方面相互支持,密切配合,形成合力,全力以赴做好今年防汛防台抗旱工作,为保障湖州人民群众安居乐业、促进湖州经济社会持续稳定发展作出更大的贡献。

          来源:湖州日报



                  
    上一篇: 中国水利报:国务院批复《必须招标的工程项目规定》
    下一篇: 浙江新闻客户端:湖州昨日正式入汛 预计今年受台风影响概率较大
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered