• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    省考核组来我市开展2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作
    供稿:水政支队  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年4月12日  ‖  查看662次  ‖  


          4月11日午,由省水利厅水资源水保处陈永明处长带队的2017年度最严格水资源管理制度考核组来我市开展考核工作,市水利局副局长吴继国参加。

          在前期查阅审核我市上报最严格水资源管理制度自查报告、台帐资料的基础上,考核组通报了2017年度省对我市最严格水资源管理制度考核结果及相关问题意见反馈。

          2017年,我市切实加强水资源的管理、节约和保护,深入贯彻落实最严格的水资源管理制度,实施了水资源消耗总量和强度“双控”行动,加快节水型社会建设,水资源管理基础继续夯实,用水总量有效控制,用水效率不断提高,河湖水质明显改善。

          考核组充分肯定我市2017年度落实最严格水资源管理制度取得的成绩,并按照“以考促改”的思路,针对性的提出相关建议。一要围绕防范失职渎职风险,狠抓重点。认真梳理水行政法律法规,年内做好水资源管理专项检查,加强取用水管理等重点工作。二要围绕生态文明改革,开拓创新。探索实施区域水资源论证制度,把小型水利工程产权制度改革和水资源产权确权有效结合。三要围绕管理体系和管理能力现代化,加强管理。进一步强化政府在实施最严格水资源管理制度中统筹能力,各相关部门按照职责分工抓好管理工作,完善水资源管理工作推进机制,不断提高水资源管理精细化水平。


                  
    上一篇: 南浔:全区水利工程现场推进会暨防汛检查现场会议召开
    下一篇: 南浔:区长杨卫东调研防汛工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered