• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    南浔:全区水利工程现场推进会暨防汛检查现场会议召开
    供稿:南浔区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年4月12日  ‖  查看609次  ‖  


          4月10日,南浔区召开全区水利工程现场推进会暨防汛检查现场会议。副区长徐国华出席会议并讲话;各镇(开发区)分管镇长(主任)、水利服务站站长及水利局中层以上干部参加。

          与会人员现场观摩了白米塘标准化堤防提升工程,随后召开座谈会,开发区、南浔镇、双林镇、和孚镇有关负责人汇报了当前水利建设任务进展,并就下一步工作作了表态发言;各镇(开发区)签订相关目标责任书。

          今年以来,南浔区以防汛保安为目标、以水资源管理为重点、以项目建设为抓手、以要素资源为保障,一家人、一条心、一盘棋,求赶超求跨越。一季度以来,共完成水利投资12871万元,完成省、市年度任务的71.5%,列全市区(县)第一;水利安全生产无事故。

          徐国华指出,要认清形势,充分认识水利工作的重要性和紧迫性。一是要牢固树立“抓水利就是保安全”的理念,把加快水利建设作为当前和今后一个时期保安全、保平安的重要任务抓实抓好。二是要牢固树立“抓水利就是优生态”的理念。湖州是“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地,推进水利工程建设,加快河道水生态修复,对南浔践行“两山”理论有着积极意义。三是要牢固树立“抓水利就是惠明生”的理念,水利连着大民生,发展水利事业,建设水利工程,最终受益的是广大老百姓,我们必须站在为民的高度,进一步加大建设力度,让水利惠及更多的老百姓。

          徐国华强调,接下来即将进入汛期,南浔要立足防大汛,重点做好以下工作,一是高度重视,提高警惕,根据气象部门预测,今年属于气象灾害偏重年景,出线极端天气概率较大,大家一定要思想准备,不得有丝毫的麻痹和侥幸心理。二是明确形势,责任到位,按照“统一指挥、分级负责、属地管理”的原则,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛防台责任制;三是加强准备,整改到位,前阶段,区防指组织了防汛大检查,总体来看,全区汛前准备是好的,但也发现了一些薄弱点,务必要及时整改到位。


                  
    上一篇: 市委书记马晓晖调研苕溪“清水入湖”项目
    下一篇: 省考核组来我市开展2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029 网站标识码:3305000011
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    微 信
    微 博
    Copyright Right©2008-2013 Powered