• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    吴兴:以“234思路”谋划2018年水利工作
    供稿:吴兴区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年2月6日  ‖  查看2967次  ‖  

          2018年,吴兴区水利工作将深入贯彻十九大精神,继续坚持“绿水青山就是金山银山”理念和省、市、区委“五水共治”战略部署,全面落实省委省政府关于“大干快上、提速创优”的水利建设总要求,深入推进省市“百项千亿”防洪排涝工程,不断提升防洪排涝能力、工程建设管理能力、水资源保障能力和水生态环境承载能力,全力推动水利工作再上新台阶。2018年,全区水利工作思路可以概括为实现“两大目标”、完成“三个重点”和“四个骨干”。


          “两大目标”:一是积极争取2018年度全国中央财政资金小型农田水利建设项目县。二是全力做好防汛防台抗旱工作,保障人民群众生命财产安全,实现“不死人,少伤人、少损失”的总目标。


          “三个重点”:一是启动东苕溪水云绿道建设工程政策处理工作,按时完成相关政策处理任务,确保东苕溪水云绿道建设工程顺利推进。二是启动“四型库塘”工程(标准型、安全型、智能型、景观型),完成4座水库、7个山塘的除险加固任务,完成投资3300万元。三是加大力度开展水利工程标准化管理工作,完成21项水利工程的标准化管理创建任务,完成投资1600万。


          “四个骨干”:即一是继续实施市级“百项千亿”防洪排涝工程,即南北横塘区域水系综合整治工程,主要对高新区许溇村,织里镇汤溇村、乔溇村共20公里河道进行综合治理。二是启动织里利济圩区工程,完成圩区整治2万亩,完成年度投资1800万元。三是实施河道清淤工程,完成清淤90公里,清淤土方90万方。四是强化基层防汛防台体系规范化建设,全面完成全区2859名防汛防台责任人的防汛管理APP智能软件安装工作。

                  
    上一篇: 德清:先行先试跻身智慧水利探索前沿
    下一篇: 长兴:县水利局召开2017年度党组民主生活会
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered