• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    因为有你们,冰天雪地也是春
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年2月2日  ‖  查看3568次  ‖  

    广大市民朋友、驻湖部队官兵、各级党员干部:

         近段时间,我市连续出现强降雪和极端低温天气,遭遇了2008年以来最为严重的冰雪灾害,对群众正常生产生活产生了严重的影响。灾情就是命令,冰雪就是号角。市委、市政府在第一时间发出总动员,全市上下、方方面面立即响应,迅速投入到抗击冰雪灾害的行动中,团结一致,“浴雪”奋战,取得了抗灾工作的阶段性胜利,用实际行动释放出湖州这座全国文明城市强大的精神能量。正因为有你们,湖城的文明有了高度;正因为有你们,湖城的人文有了温度。你们,是湖州最大的骄傲。在此,市委、市政府向连日来奋战在抗击冰雪灾害一线的广大群众、部队官兵、党员干部、社会各界,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

         党员干部用行动证明,什么徽章最闪亮。市、县区、乡镇(街道)、村(社区)以及广大企事业单位组织党员干部,放弃周末休息,戴上党徽,拿起工具,全员参与清雪除冰,带头抗击冰雪灾害,为双休日后首个工作日广大市民的畅通出行挥洒了大量的汗水。目前已经累计出动50多万人次,清扫道路积雪4万多公里。你们用模范的行为,为全市人民作出了表率。

         职能部门用行动证明,什么行为最有范。特别是公安、交警、建设、交通、综合执法、气象、农林、水利、经信、商务、旅游、供销、民政、国土、安监、环保、市场监管、物价、卫生、教育、文体、金融保险、新闻宣传、党建群团等系统,以及供水、供电、供气、供油、通信等单位的同志们,坚守岗位、连续作战,付出了艰苦卓绝的努力,有力地保障了城乡生产生活秩序。你们用担当作为,诠释了铁军风范。

         志愿者们用行动证明,什么颜色最时尚。志愿服务,是一座城市的文明标杆。“红马甲”穿起来, 1300多个志愿服务团队、 5万余名志愿者加入抗击冰雪灾害大行动,清雪除冰、应急救援、扶弱助困,你们用爱心勾勒了一道道美丽的风景。“黄丝带”飘起来,捎带的是不远的路程,播撒的是一路的文明,收获的是满满的感动。

         人民子弟兵用行动证明,什么歌声最嘹亮。驻湖人民解放军、武警和消防部队、民兵预备役继承拥政爱民的光荣传统,出动官兵6000多人次,唱着嘹亮的军歌,奔赴一线抗冰雪、战严寒。你们走过的地方,大雪无痕。你们用冲锋的姿态,展现了新时代军人的风采,展现了心连心的军民鱼水情,展现了全国双拥模范城“七连冠”的特有气质。

         广大市民用行动证明,什么动作最暖心。你们有不少人参与了抗击冰雪灾害大行动,还有许多人,也许只是清扫了门前的积雪、移走了路上的树枝,或是扶起了摔倒的路人、送上了暖心的热茶,或是给了迟到的快递小哥几句安慰、向忙乱的物业人员投以赞许的目光……但你们的每一个动作,都是在以沁人心脾、春风化雨的方式传递着城市的温度。这是一场认真的雪,不仅下在湖州的大地上,而且下在你我的“朋友圈”里,大家点赞的,不是白雪皑皑的景,而是温暖有爱的人。

         抗击冰雪灾害已经进入最后阶段,让我们携起手来,积极应对持续低温冰冻天气带来的严峻挑战,众志成城,合力融冰,全力夺取抗击冰雪灾害攻坚战的最后胜利!


                                                               中共湖州市委     湖州市人民政府

                                                                       2018年1月31日


                  
    上一篇: 我局召开2017年度市水利局领导班子和领导干部年度考核会议
    下一篇: 市太湖管理局领导走访慰问困难群众
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered