• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
    湖州日报:市人大常委会举行预算编制说明会和听证会
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年1月25日  ‖  查看5017次  ‖  

    为促进政府预算安排的民主化、规范化、法制化,提高政府预算和部门预算的科学性和透明度,昨天,市人大常委会召开2018年预算编制说明会和市水利局部门预算听证会,市人大常委会分管领导,市人大代表、政协委员、预算咨询专家、公众代表、市人大有关委室负责人等参加会议。

         据了解,本次预算编制说明会在我市尚属首次,旨在进一步健全完善预算审查制度,让预算编制更规范、更透明,审查更深入、更全面。说明会上,市财政局就2017年预算执行情况和2018年预算编制的依据、原则和过程进行了详细说明,并对2018年预算安排草案作了重点介绍。

         说明会后,紧接着举行了部门预算听证会,市水利局、市财政局分别就2018年水利部门预算编制情况和审核情况作了陈述说明。随后,听证代表们对市水利局部门预算情况展开热烈发言和询问。“防汛工作事关人民群众生命财产安全,请问市水利局安排了多少经费,主要用在哪些方面?”“河道清淤成效明显,但有些河道仍淤积严重,对此,今后资金如何安排?”“水文化、水生态是湖州的一大优势,今后能否在资金保障上加以强化,让水文化成为湖州一张金名片? ”“会议费、培训费等是否严格按照规定标准控制?”……针对这些问题,市水利局一一作答,并承诺将进一步完善预算编制和执行工作,使预算支出更加精准有效。

         会议强调,要从中央部署要求、经济社会发展、当前问题短板等方面充分认识预算工作重要性,全面加强预算监督管理。要健全预算说明会、听证会制度,探索创新预算编制审查方式方法,提高预算绩效,促进预算工作规范透明。要进一步完善预算编制审查机制,加强绩效管理,规范审查程序,扩大公众参与,加快打造“民主预算、透明预算、绩效预算”。 

                  
    上一篇: 浙江日报:全省30多万基层防汛责任人将实现“痕迹化”管理
    下一篇: 浙江日报:我省建立省内流域上下游横向生态保护补偿机制 共饮一江水 同担生态责
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered