• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
    浙江日报:全省30多万基层防汛责任人将实现“痕迹化”管理
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年1月24日  ‖  查看5130次  ‖  

          2018年汛期来临前,全省将有30多万防汛责任人使用这款APP,实现基层防汛责任人履职“痕迹化”,全面提升基层防汛能力。来听记者叶树刚的报道。


          距离汛期还有几个月,安吉县梅溪镇荆湾村已经开始了2018年的第一场防汛指挥演练。今年汛期,安吉从县到镇、村最后到防汛责任人,都将使用一款名为“防汛管理”的APP,上报当地汛情。荆湾村防汛责任人管义玉说,比如,县防指发布防汛防台四级响应,响应通过APP传达,作为责任人,自己就必须第一时间到位签到履职。“我先把应急响应点出来,我是在这里避灾中心的,马上签到我已经到位了,到位之后需要转移人数,我这次要转移50个,那么我就确认告诉书记,我要转移50个人。”


           转移人数50人,点击发布,安吉县防汛指挥办公室就能在后台清楚看到管义玉的履职痕迹。根据对全县汇总情况的判断,县防指就能第一时间做出决断。


          安吉县防汛指挥办公室副主任寿祥说:“我们在这个地图上,也可以看到现在荆湾的实时情况,这是堤防的巡查轨迹。”


          省防汛指挥办公室副主任吕乐说,目前这款APP正在全省14个县进行试点演习,在2018年汛期到来前将在省内全面铺开,届时,将有30多万防汛责任人安装使用。此外,全省各地也正抢抓时间,争取在三月底前修复1100多个水毁工程。“工程措施和非工程措施同步推进,工程措施是把这些水毁工程抢在汛期前能够修复,非工程措施是实现责任纵向到底,所有责任人都能切实履行职责,这是我们开发这款APP的本意。”

                  
    上一篇: 新华网:我国湖泊将全面实施湖长制
    下一篇: 湖州日报:市人大常委会举行预算编制说明会和听证会
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered