• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 公告公示 >> 公告公示
    关于做好水利系统防御雨雪冰冻天气的通知
    供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年1月23日  ‖  查看941次  ‖  

          据气象部门预报,受北方冷空气与西南暖湿气流共同影响,我市自明天夜里起至月底,将有一次明显降雪过程。此次降雪过程范围广、强度大、持续时间长,全市将出现明显积雪,预计最大积雪深度平原地区10厘米左右,山区30厘米以上。市委市政府对此高度重视,市委副书记、市长钱三雄22日下午专门组织召开了全市防御雨雪冰冻天气工作视频会议,并作出了重要部署。为贯彻落实钱市长部署要求,扎实做好水利系统防御雨雪冰冻天气各项工作,特通知如下:

          一、加强组织领导,全面动员部署。全市各级水利部门要全面动员部署雨雪冰冻天气防范工作,要把防雪防冻防灾作为当前一项重要任务来抓。要针对本地区本部门实际,突出重点、落实责任,采取有效应对措施。各级领导干部要在确保自身安全的前提下,深入一线巡查检查,指导工作。

          二、加强工程养护,保证工程安全。各地要做好以水库山塘、户外水文测报设施为重点的水利工程管护工作,避免较大损失,避免发生险情。要加强水库、山塘的巡查管理和养护,特别是要加强对大坝、坝下涵管、放水设施的检查,避免因积雪、冰冻影响水库、山塘的正常运行。加强户外水文测报设施的管理养护,避免因积雪、冰冻造成仪器损坏。

          三、加强施工管理,保障工地安全。各类在建水利工程,要在雨雪冰冻来临前视情况适时停工,施工相关人员要提前转移到安全地带。要落实好各类施工工棚、施工机械设备的安全防范措施,落实人员加强巡查检查。要重点做好施工便桥、在建桥梁、在建堤防的铲雪除冰工作,设立警示标志。施工工地要配备必要的生活物资,妥善解决好工地驻守人员的生活,确保安全。

          四、落实应急措施,保障供水安全。各地要做好供水水库的巡查检查,加强与有关部门协调,做好供水管道的防冻防裂,确保水库供水安全。要指导各乡镇、村及农民饮水工程管理单位,加强供水管网的巡查检查,采取相应的防冻措施,以防管道冻损影响正常供水。

          五、加强应急值守,强化信息报送。全市各级水利部门要加强应急值守,加强对雨、雪、水、工情的监测,及时掌握各类信息和水利系统灾害情况,妥善处置并及时上报,确保信息畅通、应对有力。要加强信息宣传,营造良好的工作氛围。

          六、做好协调配合工作。要切实按照当地党委政府的要求,积极配合有关部门做好防雪防灾工作。各级防汛部门要积极做好防汛物资、车辆调运、视频会商系统调试和准备等工作,尽最大努力支援防雪防灾工作。


                  
    上一篇: 关于组织开展2018年防汛防旱汛前准备与大检查工作的通知
    下一篇: 东苕溪堤防加固提升工程(东苕溪绿道工程)专户公款竞争性存放项目招标公告
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910 网站地图
    浙ICP备10016985号-1    公安备案号:33059102000029
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered