• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
    我局联合市水利学会开展《水工程生态建设技术规范》培训
    供稿:建管处  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年1月12日  ‖  查看5797次  ‖  

        《水工程生态建设技术规范》(DB3305/T 48-2017)已由市质监局批准发布,于18年1月1日起正式实施。为加快该标准的推广应用,做好试点示范项目建设。1月5日,市水利局和市水利学会联合组织开展了《水工程生态建设技术规范》培训。局水工程生态建设标准化试点示范工作领导小组成员、各县区水利局(社发局)分管领导、职能科室主要负责人、市水利学会理事单位和省水利水电勘测设计院、上海勘测设计研究院等共90余人参加培训。

          局建管处对2018年全市水工程生态建设试点示范工作作了重要部署。一是要加强组织领导,高度重视标准的宣贯和应用;二是要完善各项措施,扎实做好试点示范项目的建设;三是要总结提炼经验和做法,不断补充和完善标准。

          此次培训邀请了浙江省河道总站的韩玉玲教授讲课。韩教授结合实际案例,生动形象的解读了标准有关内容和要求。重点强调了河道生态建设、堤防与护岸工程措施、生态保护与修复、水文化与水景观建设等。

          参加此次培训人员纷纷表示受益匪浅,将在水利工程建设的设计、施工、管理等各个阶段充分应用标准,为湖州水生态文明城市的建设贡献力量。


                  
    上一篇: 举办消防安全知识讲座 提升消防安全意识
    下一篇: 2018年防汛大检查工作启动
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered