• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    南浔:市人大督导东宗线 航道(白米塘)治水工作
    供稿:南浔区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年8月10日  ‖  查看658次  ‖  

           近日,湖州市人大副主任曹德平以市级“河长”身份实地督导东宗线航道(白米塘段)治水工作。南浔区人大常委会主任梅爱祥、区水利局局长朱建章及东宗线航道(白米塘段)沿线各镇相关负责人陪同。

          曹德平一行登船沿途查看河面、河岸环境现状,了解“河长制”工作落实情况。从开发区东迁村至南浔镇,东宗线(白米塘段)全程9.5公里,水面保洁良好,沿途河岸景色怡人。曹德平对照治水图纸一路查看,并与开发区、南浔镇、区水利局负责人认真交谈,了解治水工作推进情况。

          巡查过程中,曹德平充分肯定了东宗线环境治理工作取得的成效,但对于沿线少部分河岸还是存在生活垃圾乱倒的现象,要求相关单位及时进行清理,同时加强沿岸的宣传教育工作,使人人成为水环境治理的参与者、宣传者和监督者。

          曹德平指出,治水是系统工程、民生工程、长远工程,年年都有要求、年年都有任务,区、镇、村各级“河长”要认真履职,严格落实好“河长制”,共同努力协调解决困难问题。要注重细节、加强监测,重点做好截污纳管、水面保洁、水利基础设施建设等工作。要各方联动、加强管理,做好标识标牌、工作台账,加强沿线村民宣传教育引导,培养良好的行为方式和生活习惯,确保流域不发生水环境问题,努力再现“水晶晶”的水环境。


                  
    上一篇: 吴兴:建立水利设施长效管护机制
    下一篇: 安吉:迅速贯彻落实安吉县委十四届二次全体(扩大)会议精神
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered