• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    德清:水利部发展研究中心调研德清全面深化落实河长制工作
    供稿:德清县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年8月7日  ‖  查看702次  ‖  

          8月3日,水利部发展研究中心主任杨得瑞带队,调研我县全面深化落实河长制工作。德清县委副书记、县长王琴英汇报工作,县领导敖煜新、周志方参加。

        调研组先后到下渚湖二都防风小镇、南塘港、周家池塘和乾元镇董家角池塘、东苕溪清水入湖项目、洛舍镇三家村港等地实地察看,详细了解河长制信息化平台建设、河长领衔“三河”治理等工作。座谈会上,调研组听取德清县全面深化落实河长制工作情况汇报。

      据了解,中办、国办《关于全面推行河长制的意见》出台后,德清结合实际、迅速贯彻落实,形成了“众河长找问题、河长办订方案、总河长作部署、各方面抓落实、全体河长领衔督导”的工作机制,打好截、清、治、修、管“组合拳”,并通过创新探索跨界河长、民间河长、智慧河长等方式,彰显德清河长制特色。该县已连续三年获得全省治水工作优秀县“大禹鼎”。

      杨得瑞指出,德清县践行“两山”重要思想,以全面深化落实河长制为抓手,大力推进绿色发展,加快生态文明建设,河长制工作定位高、措施实、效果好、经验多,成绩值得充分肯定。他强调,要按照既定目标继续坚定不移抓好全面深化落实河长制工作,切实在建立长效机制上下工夫,大力开展“智慧治水”,在全国发挥示范带动作用。

      为使河长制真正常态长效,德清县将按照此次水利部调研组的要求,以河长制统领水资源保护各项工作,咬定目标抓好落实、突出重点抓好落实、深化创新抓好落实、注重长效抓好落实,努力形成更多可复制、可推广的德清经验做法。


                  
    上一篇: 德清:召开东苕溪湘溪片中小流域综合治理二期工程项目 前期会议
    下一篇: 吴兴:建立水利设施长效管护机制
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered