• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    安吉:启动约谈机制,为水利工程建设和管理保驾护航
    供稿:安吉县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年8月7日  ‖  查看701次  ‖  

          近日,安吉县水利局就在建水利工程的质量、安全、进度等方面的问题约谈了33家施工单位、18家监理单位、10个项目业主等全县所有在建水利工程的建设责任单位,水利局局长戴先才、总工戴泽胜、质监站、农水所、计划科等参加会议。会议就我县水利工程建设和管理方面提出以下三点意见:

          一是进一步加快工程进度。项目业主要按照省市县总体部署,细化目标任务,落实项目责任人,以项目推进的年度计划为指导,建立问题项目台账,进行分类管理、对症下药,做到发现一个问题,解决一个问题,销号一个问题,着力抓好水利项目工程建设。施工单位要加强项目管理人员的配备,落实项目经理责任制,确保每个项目管理人员到岗到位,履行项目施工质量安全第一责任人的职责。要认真分析工程进度滞后原因,倒排施工计划,逐月制定任务,增强施工力量,赶超工程进度。改进工作方式方法,强化水利项目调度,做到以旬保月,以月保季,以季保年,确保完成序时进度和全年目标任务。监理单位要确定项目监理机构人员的分工和岗位职责,根据工程项目的进展情况合理调配监理人员,重要环节、重点部位要做好旁站检查,严格把控过程监督、履行质量复核手续,把好质量安全关。

          二是进一步规范管理制度。继续推进项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、工程验收制等工程管理五项制度的落实,严格基建程序,落实工程监理,强化质量监督,把好原材料进口关、设备采购关、工程质量关、竣工验收关。完善合同条款,充分发挥合同约束作用,考核监理、施工企业人员到岗到位情况,对合同执行不到位的严肃处罚,并根据项目法人的处罚结果,记录到水利建设市场主体不良行为,确保工程质量和施工安全。

          三是进一步加强督查力度。县水利局将会根据水利工程建设实际情况,加强项目质量、安全、进度的监管力度、加大对转包行为的查处,对违反《浙江省水利建设市场主体不良行为记录公告实施办法(试行)》和《安吉县招投标市场不良行为记录管理办法》的相关行为,一经查实,直接录入浙江省水利建设市场主体不良行为记录公告平台。项目业主要派出得力干部、技术骨干深入一线开展检查督导,切实加大对工程建设情况、投资完成情况的跟踪督查力度,对措施不力、进度不快、工程质量不高、工程管理不善的参建单位,予以通报批评、限期整改。


                  
    上一篇: 安吉:水利系统举办水利行业职业技能竞赛
    下一篇: 长兴:以加快“百项千亿”为抓手,坚持“系统治理”破解水灾害问题
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered