• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    市防指全面部署9号、10号双台风防御工作
    供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年7月29日  ‖  查看1506次  ‖  

          为切实做好第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”防御工作,7月29日晚,副省长、省防指指挥孙景淼组织召开全省防台视频会议,全面分析部署9号、10号台风防御工作。会后,副市长、市防指指挥施根宝立即召集市防指有关成员单位并连线各县区,召开全市防台视频会议,进一步部署双台风防御工作。

          在听取了市水利局对我市当前防台形势的分析汇报后,施根宝强调,各地各部门在思想上要高度重视,坚决克服因前阶段高温少雨、盼雨降温心切而滋生的麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧防汛防台这根弦,宁可信其重、不可信其轻。要按照中央、省、市领导重要指示批示和今天省、市防指防台风视频会议精神,从思想上、组织上、力量上把各项防台准备工作落实到位。

          施根宝强调,各地各部门在行动上要迅速。一是要加强防台责任落实。各级防汛责任人、网格责任人要按预案要求及时进岗到位、履职尽责。二是要加强台风监测预报。做到科学防台、精准研判。三是要加强地质灾害防范。加强对各类地质灾害点的巡查力度,抓紧落实好相应防御措施,特别要做好危险区域人员转移工作,确保人员安全。四是要加强水利工程安全巡查。强降雨期间要加密对水库山塘大坝、薄弱堤防、在建涉水工程的巡查频次,及时报告并处置各类突发险情,必要时及时转移受威胁群众。五是要加强旅游景区和农家乐防台工作。加强临山、临水旅游景点和农家乐、洋家乐的防台风宣传和巡查管理,及早落实安全防范措施,必要时立即关停景区,疏散转移游客和景区工作人员。六是要加强城市城镇防风排涝措施。落实好城镇危旧房、低洼易涝区、建筑工地、塔吊、地下空间等重点区域的检查和措施。七是要加强船舶防风工作。及早做好各类船舶,尤其是太湖及沿太湖地区船舶的安全避风工作,必要时落实禁航措施,确保安全。

          施根宝最后强调,各地各部门要切实加强对双台风防御工作的组织领导,按照本地区、本部门防台实际,各司其职、密切配合、迅速凝聚成防御“纳沙”、“海棠”双台风的强大合力。

                  
    上一篇: 施根宝副市长研究部署双台风防御工作
    下一篇: 市水利局召开“三责联审”进点见面会
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered