• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    施根宝副市长研究部署双台风防御工作
    供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年7月29日  ‖  查看1461次  ‖  

          湖州市委市政府高度关注9号台风“纳沙”、10号台风“海棠”防御工作。7月29日上午,市委书记陈伟俊、市长钱三雄、市委副书记陈浩分别作出指示,要求全市各地各部门坚决克服麻痹思想,及早部署落实好双台风防御工作。29日下午,副市长、市防指指挥施根宝专门赶赴市防指,召集防汛、气象、水利等部门研究分析当前防台形势,抓紧部署我市双台风防御工作。

          在听取了市气象局对台风影响情况预报、市防指办对我市当前防御能力分析和防御重点工作建议后,施根宝副市长指出,9号、10号台风双双来袭,形势复杂,历史罕见,各地各部门务必清醒认识当前防台形势,抓紧做好各项防台风准备工作。

          施根宝副市长强调:一要加强值班,密切关注台风动向。各类防汛责任人要及时到岗履职,绝不能发生脱岗情况,随时保持上下信息畅通。二要科学防台、精准防台。进一步加强对双台风登陆后形势的研判,尤其是可能对我市造成灾害影响的研判,立足最坏打算,抓紧落实好各项针对性防御措施。三要充分发挥监测巡查预警机制作用,严防局地短时强降雨可能引发的小流域山洪、滑坡、泥石流、水利工程塌方等灾害。四要加强人员密集区域特别是旅游景区、农家乐防台宣传和管理,及早落实好各项岗位责任,确保全覆盖、不留盲区。五要加强城市防风防涝准备,特别是对涉及重点项目清零、三改一拆等项目的危旧房屋、建筑工地、低洼易涝区、地下空间等,要及早落实好责任与措施,确保防台安全。


                  
    上一篇: 市防指会商部署9号、10号台风防御工作
    下一篇: 市防指全面部署9号、10号双台风防御工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered