• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
    我市参加环太湖汛期水行政执法联合巡查活动
    供稿:水政支队  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年7月21日  ‖  查看1455次  ‖  

          7月18—19日,水利部太湖流域管理局水文水资源监测中心组织开展了2017年度太湖无锡、常州、湖州段汛期水行政执法联合巡查活动。局水政监察支队、长兴县和吴兴区水政监察大队参加。

          此次联合巡查主要内容是重点督促落实2017年以来发现和查处的涉水违法行为,通过巡查查处新发现的涉水违法行为。在我市境内,水文监测中心、无锡、常州巡查组一行20人对太湖湖州段水事状况进行了巡查,并重点查看了太湖岸边的芦苇水生态修复工程和乔溇段历史遗留违建物,坚决遏制新的水事违法行为发生,为保护太湖水域提供坚强的执法保障。

          在巡查会商座谈会上,围绕建立健全部门联合执法机制,全面推进河长制,落实执法监管任务进行了商讨。并对太湖从事不符合水功能区保护要求的开发利用活动、太湖局督办违法案件处置、执法信息共享,联合执法监管等方面进行了交流并提出了相关的建议。

          下一步,我市将按照太湖局联合巡查会商意见,借鉴兄弟市的河湖综合整治的成功实例,依托河长制平台加大涉湖违法行为的查处力度。


                  
    上一篇: 市质监站组织召开全市水利工程质量监督工作会议
    下一篇: 市太湖管理局开展夏季高温慰问活动
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered