• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    南浔:开展集中培训,拉开“世界水日”、“中国水周”宣传序幕
    供稿:南浔区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年3月20日  ‖  查看262次  ‖  

        2017年3月22日是第二十五届“世界水日”、3月22日至28日是第三十届“中国水周”。3月17日,南浔区水利局举行了南浔区水法律法规培训会,正式拉开了该区“世界水日”、“中国水周”宣传序幕。区水利局全体干部职工、乡镇水利服务站水利员、部分行政村书记村长及取水企业代表参加本次培训。

        省水政处处长、省水政监察总队总队长钱燮铭为该区进行培训,培训会以“加强水域保护、改善生态环境”为主题,从水域的定性、破坏的危害、保护的举措三方面结合实际案例,详细讲解了《中华人民共和国水法》、《防洪法》及《浙江省河道管理条例》中相关条文规定。培训会突出强调了河道水域在平原地区防洪排涝及生态环境中的不可替代的作用,指出各级政府在城乡发展规划中要加强水域保护,改善和提升江南水乡生态环境。

        会后,市水利局副调研员、水政处处长胡孙文以“水资源保护”为主题,进行了专题辅导讲课。


                  
    上一篇: 长兴:合溪水库组织召开工程竣工验收技术鉴定审查会
    下一篇: 吴兴:市水利局检查组赴我区开展防汛准备检查工作
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered