• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
    市委副书记、代市长钱三雄调研水利气象工作
    供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年3月20日  ‖  查看686次  ‖  

         3月18日上午,市委副书记、代市长钱三雄在调研水利、气象工作时强调,水利和气象事业是经济社会发展重要组成部分,关系人民群众生命财产安全,要以贯彻落实市第八次党代会精神为动力,紧紧围绕市委提出的“十个越来越”工作任务,加快水利基础设施建设,强化气象监测、预报、预警工作,切实增强防汛防旱防台能力,为加快赶超、实现“两高”作出新的更大贡献。

         在听取市水利局、市气象局工作汇报后,钱三雄要求,水利、气象部门要以防灾减灾为中心,当仁不让发挥指挥作用,统筹做好防洪排涝减灾工作。各级各部门要牢固树立防大灾抗大灾意识,科学制定预案,严格落实责任,全面做好应对准备工作,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。钱三雄指出, 4月中旬我市就将进入汛期,一定要抓住汛前宝贵时间,把各项防汛准备措施抓早、抓紧、抓细、抓实、抓到位。市防指要积极发挥指挥调度作用,精准掌握气象、水雨情信息,提前研判、科学调度、提出对策,切实当好党委、政府参谋助手。

         钱三雄强调,要以工程建设为抓手,进一步提标、提质、提速,加快提升防洪抗灾硬件设施水平。要把水利工程建设作为解决洪涝问题的关键抓手,提高工程建设标准,加强工程质量管理,加快工程施工进度,全力推进骨干河道治理、水库山塘除险加固等工程建设,确保重大水利工程尽早建成、尽早发挥效益,全面提升防洪减灾能力。

         钱三雄强调,要以高质量保供水为目标,考虑预期、抓紧谋划,确保城乡供水量足、质高、安全。随着中心城市不断扩大、农村生活水平持续提升,经济社会发展对水量需求与日俱增、水质要求越来越高。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“长远考虑、及早谋划、留足余量”的要求,加快谋划推进面向未来发展需求的水源供给方案,为赶超发展、实现“两高”提供优质供水保障。

         钱三雄强调,要以剿灭劣Ⅴ类水为己任,凝聚工作合力,全力投入“五水共治”工作。要抓好重点环节,健全管理体制,形成治水合力,坚决完成剿灭劣Ⅴ类水任务,在坚定不移持续深入打好经济转型升级系列组合拳中发挥更大作用。水利、气象部门要按照“四新”主题实践要求,进一步拉高标杆、实干担当、干出成效,特别是要在“最多跑一次”改革中走在前列,努力建设改革创新系统;要对照“工程优质、干部优秀”的要求,全力打造干事创业铁军队伍。



                  
    上一篇: 市水利局召开中心理论组学习扩大会议传达学习第八次党代会、第八届市委第一次集体学习会、全市党建工作会议暨四新主题实践动员会精神
    下一篇: 章瑛婴赴长兴县开展“千人万项”蹲点指导服务暨汛前检查行动
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered