• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 政务服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
    长兴:县水利局多举措落实“最多跑一次”改革工作
    供稿:长兴县水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年3月14日  ‖  查看581次  ‖  


        根据省市县推进“最多跑一次”、深化“四单一网”改革工作的统一部署,进一步方便群众和企业办事,长兴县水利局结合部门工作实际,多举措贯彻落实水行政许可事项“最多跑一次”改革工作。

        一是借东风迎难而上。局主要领导亲自部署相关工作,明确“最多跑一次”改革是行政审批制度的改革、四张清单一张网的深化,是以政府权力的减法,换取群众满意度的加法,激发市场活力的乘法,要求建立健全内部运行机制,以项目服务为导向,以群众利益为出发点,加强科室间合作,改进工作方式,杜绝“部门一张嘴,群众跑断腿”不良现象。

        二是理清单透明公开。坚持“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的理念,全面梳理事项清单,组织局水政监察大队、水资源(水保站)办、河道站、建管科、农水所、规计科等相关科室工作人员进行培训,现场演示《浙江政务服务网“最多跑一次”事项清单信息录入操作手册》,通过理顺“一清单”,第一批就晒出了涵盖水土保持方案、取水许可(水资源论证)、涉河涉堤(含占用水域)等12项“最多跑一次”项目清单。

        三是重网络快捷互动。水利局驻县行政服务中心窗口按照中心“阳光高效”的服务要求,充分发挥政务网优势,对12项行政许可事项做好流程再造和优化工作,将审批流程、办理材料等信息全公开,结合微信、QQ、电话咨询等方式,推行网上申报办理。让信息多跑路,让百姓少跑路,做到精准服务,并利用现代物流体系,发挥快递便捷的优势,将相关批复资料快递送达。打造审批事项透明、申报材料精简、审批环节合理、审批流程顺畅、服务优质高效的行政审批新格局。


                  
    上一篇: 安吉:开展剿灭劣V类水“随手拍”活动
    下一篇: 长兴:合溪水库组织召开工程竣工验收技术鉴定审查会
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered