• 首页
  • 新闻中心
  • 建设管理
  • 防汛抗旱
  • 水政水资源
  • 水生态文明
  • 政务公开
  • 业务专题
  • 水利视频
  • 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
    吴兴时讯:吴兴区东林镇河道建设成效显著
    供稿:吴兴区水利局  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2017年3月1日  ‖  查看773次  ‖  

        连日来,趁着天气晴好,东林镇塔二桥港生态护岸工程的负责人章洁急忙召集施工人员,前往项目现场,抓紧施工。记者在位于星火村的项目现场看到,挖掘机正在作业,护岸已初见版型。在挖掘机的轰鸣声中,章洁带着工人们仔细查看施工进度,探讨下一步施工方案。“目前正在进行底板挖沟作业,挖好之后将放入生态块石,叠起挡墙。然后我们会完成河道两岸的绿化工作,最后就是河道清淤和河面网簖清除。”章洁告诉记者,塔二桥港生态护岸工程全长550米,项目从去年10月开工,将在今年3月进行验收。而在不远处,是与塔二桥港相连的双林漾,东林镇计划在漾面上放置太阳能光伏板,以提升水质。

        据东林镇相关负责人介绍,曾经的塔二桥港是条“黑臭河”,随着当地河道清淤、河面保洁和生态护岸工作地不断深入,让昔日的“黑臭河”实现了“华丽转身”,真正做到还景于民、还河于民。

        而这也是东林镇深入推进“五水共治”工作的缩影。2016年,该镇共完成7公里生态护岸工程和30条河道的25公里清淤工程,180条沉船基本打捞完毕,全镇223条河道签订保洁协议及河道保洁员协议。今年,该镇坚持打造水漾东林,实现重点治理、区域提升、逐步推进。将计划投入6317万元,建设生态护岸4公里,创建生态示范河道2条,提升3条,完成河道清淤30公里,35.1万方。

                  
    上一篇: 湖州日报:吴兴借溇港文化唤醒水乡美丽经济
    下一篇: 湖州在线:安吉“废水湖”变湿地公园
    友情链接 返回顶部↑
    版权所有 湖州市水利局   联系电话:0572-2667910
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Powered